Mentions Légales

DECOUVRIR

SOCIÉTÉ PROPRIÉTAIRE DU SITE

FORMAOUEST, centre de formation.
Nom : Formaouest
Adresse : 110 Avenue de la Marne
2éme Etage
56000 VANNES
Siret : 488 194 523 00053
SARL au capital de 15 000€

Vous pouvez nous joindre au +33 2 97 47 68 69 ou contact@formaouest.fr

Enregistré à la DIRECTE de la Région Bretagne en tant qu’organisme de formation sous le N°535 60813 356.

Exonéré de T.V.A selon l’article 261-4-4° du code général des impôts (CGI)

Nom du directeur de la publication
Sterenn Le Guirriec

Hébergement
L’hébergement du site est réalisé par la société OVH.

SARL OVH
Adresse : 140, quai du Sartel – 59100 ROUBAIX| FRANCE
Tel : 0 899 701 761 – Fax : 03 20 20 09 58
Mail : support@ovh.com
Site : www.ovh.com

Législation française relative au droit d’accès au fichier informatisé

Conformément à la loi française N· 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (CNIL), tout utilisateur ayant déposé sur ce site des informations directement ou indirectement nominatives, peut demander la communication des informations nominatives le concernant en s’adressant à nous et les faire rectifier le cas échéant.

Toute personne dispose du droit de décider et de contrôler les usages qui sont faits des données à caractère personnel la concernant, dans les conditions fixées par la présente loi, en contactant FORMAOUEST.

FORMAOUEST s’engage à ne pas vendre, ni louer ni communiquer à un quelconque tiers les données personnelles (nom, adresse, téléphone, fax, adresse e-mail) fournies par les personnes qui visitent ce site et laisse leurs coordonnées dans le formulaire de contact.

Décharge de responsabilité

Alors que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site internet, Nous ne pouvons encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l’usage de ces informations. Nous ne pouvons être tenu que d’une obligation de moyens concernant les informations qu’il met à disposition des personnes qui accèdent à son site internet. Par ailleurs, l’usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation de notre site vers d’autres serveurs, serveurs sur lesquels nous n’avons aucun contrôle.

Accès au site Internet

L’accès au Site est possible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de notre contrôle et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site et des matériels afférents.
L’accès au service se fait à partir d’un micro-ordinateur connecté à un réseau de télécommunication permettant l’accès au Site selon les protocoles de communication utilisés sur le réseau d’Internet.

1. Introduction

Notre site web, https://www.formaouest.fr (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

 

2. Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

 

3. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

 

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

 

5. Cookies

5.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

5.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

5.3 Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet d’avoir un aperçu des résultats de la campagne. Cela se fait sur la base d’un profil que nous créons en fonction de votre comportement sur https://www.formaouest.fr. Avec ces cookies, vous, en tant que visiteur du site web, êtes lié à un ID unique mais ces cookies ne profileront pas votre comportement et vos centres d’intérêts au service de publicités personnalisées.

5.4 Cookies de marketing/suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.

Parce que ces cookies sont marqués comme des cookies de suivi, nous vous demandons la permission de les placer.

5.5 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram se trouvent aux États-Unis.

 

6. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Enregistrer les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

 

10. Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

formaouest
110 Avenue de la marne 56000 Vannes Bretagne – Morbihan
France
Site web : https://www.formaouest.fr
E-mail : sterenn@formaouest.fr
Numéro de téléphone: 02 97 47 68 69

Les formulaires

À quoi servent les formulaires ?

Les informations communiquées par le biais des formulaires sont nécessaires pour répondre aux demandes de renseignements ou pour procéder à un recrutement. Les informations marquées par un astérisque sont nécessaires pour répondre à la demande sollicitée. En l’absence de ces informations le formulaire ne pourra pas être envoyé.

Qui a accès à vos données ?

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé et traité par les services administratifs et pédagogiques de Formaouest. Les destinataires de ces informations sont exclusivement les services administratifs et marketing de Formaouest.

Quelles données sont collectées ?

Des données d’état civil (prénom, nom, adresse, code postal et ville)

Des données concernant votre cursus (dernier diplôme obtenu)

Des données pour vous contacter (mail et numéro de téléphone)

À quoi serviront vos données ?

 Ces données sont exclusivement destinées à Formaouest pour les besoins des activités administratives et marketing. Vos données peuvent être transmises à un tiers avec votre accord uniquement, dans le cadre d’une procédure de recrutement. Vos données ne seront pas transmises ou vendues à un tiers dans un but commercial ou sans votre autorisation.

Sur quels outils sont conservées vos données ?

  • Sur nos outils internes de gestion
  • Sur notre outil de campagne emaling (Sendinblue)

Combien de temps sont conservées vos données ?

Prospect : Les informations sont conservées pendant 3 ans par les services administratifs et pédagogiques de Formaouest.

Stagiaire : Les informations sont conservées 10 ans après la fin de votre formation par les services administratifs et pédagogiques de Formaouest. Ces informations servent à des fins statistiques ou dans le cadre d’une campagne/procédure de recrutement.

Quels sont vos droits ?

– Droit d’accès

– Droit de rectification

– Droit d’effacement

– Droit à la limitation du traitement des données

– Droit à la portabilité

– Droit d’opposition

– Droit à la communication d’une violation de données

 Vous pouvez exercer vos droits à tout moment.

Comment nous contacter ?

Le Délégué à la Protection des données (DPD) à la charge de la mise en application de la Politique de gestion des données de Formaouest est Mme Sterenn Le Guirriec.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez faire des réclamations concernant vos données ou notre Politique vous pouvez envoyer un email à l’adresse sterenn@formaouest.fr ou un courrier à l’adresse Formaouest – 110 Avenue de la Marne – 56000 Vannes.

Consultez vos droits sur le site de la CNIL